工商管理学院召开财务管理专题培训会

2022-04-20

专题讲座现场

为加强学院师生对财务管理制度与流程的了解,解决大家在财务报账方面遇到的实际问题,4月19日下午,湖南大学工商管理学院邀请学校计划财务处副处长王红、南校区会计核算室业务主管黄美玉,来院为行政、学工及各中心财务报账人员进行财务知识培训。学院主管财务副院长刘朝出席,学院综合管理办公室主任肖明明主持。因疫情防控需要,学院为不能亲临现场的师生开启同步线上直播。

黄美玉科长进行专题讲座

黄美玉科长就票据报销和《湖南大学差旅费管理办法》进行了专题讲座。她先从开票信息、票据真实性、具体事例等入手对票据管理进行了简单的介绍;再从修订背景、衔接规定、审批流程、新旧制度对比、具体事例等几方面重点解读了《湖南大学差旅费管理办法》。

王红副处长总结发言

王红副处长从经费监管、制度约束等方面进行了总结发言。她强调,今后的经费监管力度会进一步加强,监管形式也将常态化、多样化。因此,计财处也会进一步从制度和流程方面规范经费管理和报账。

通过这次培训,师生们对票据管理、《湖南大学差旅费管理办法》、经费监管有了进一步的认识,更加明晰了财务报销工作流程,对于更好地控制费用支出、规范财务支出行为,加强学院财务管理发挥了积极作用。