党纪学习教育 | 学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班开展学习研讨会

2024-06-19

6月18日上午,工商管理学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班开展集中学习研讨,学院党委书记刘喜东主持学习,院长杨智、党纪学习教育读书班全体成员参加学习研讨。

会上,周忠宝领学《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,张跃军领学《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,刘朝领学《紧扣推进中国式现代化主题进一步全面深化改革》,读书班其他成员结合工作实际进行主题发言。

会议指出,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,我们要全面系统学习、加强研究阐释新质生产力,要结合教学科研工作实际,充分认识新质生产力理论的时代意义,聚焦国家战略和经济社会发展现实需要,按照发展新质生产力要求明晰办学定位、优化专业建设、完善人才培养模式,为我国数字化智能化生产培育创新型人才。

会议强调,要紧扣推进中国式现代化这个时代主题,树立全面深化改革开放的精神,把学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放重要论述精神同贯彻落实党的二十大精神结合起来,同学习习近平总书记关于教育、中国式现代化、高质量发展和新质生产力等重要论述贯通起来,坚定不移推动改革全面发力、多点突破、纵深推进;要立足长远,聚焦全局性、战略性问题,以深化新时代教育评价改革为牵引,着力破解制约学院发展的堵点痛点难点问题,进一步凝聚广大师生改革创新的精神动力,激发全体师生干事创业的发展活力,推动中国特色世界一流商学院建设。

会议还开展了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》培训。