党纪学习教育 | 学院开展党支部书记专题培训会

2024-05-29

5月29日下午,工商管理学院党支部书记专题培训会在学院B506举行,学院党委书记刘喜东主持会议,副书记、纪委书记蒋艳辉,以及各教工党支部书记、系主任参加学习培训。

市场营销系党支部书记郑培介绍了全国党建工作样板支部创建的经验和做法。郑培表示,在学校党委、学院党委的带领下,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“七个有力”,不断完善支部工作制度、拓展学习活动载体、打造支部活动品牌、提炼总结工作经验,坚持把党纪学习教育与“三会一课”、主题党日等紧密结合,将学习成效落实到党建样板支部的具体建设中去。

刘喜东强调,各党支部要对标对表新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,坚持目标导向,抓实党建基础工作,塑造特色党建品牌活动,提升基层党建工作质量,力争在全国党建工作样板支部创建中再出新业绩;要组织全体党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,支部书记要讲好纪律党课,深入交流学习体会,不断提升党员纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要深挖考试招生、科研经费、师德师风、学术不端等领域中的警示教育资源,以案促学、以案为鉴、以案明纪,用身边的典型案例教育身边人,用“活教材”强化警示震慑,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要坚持高站位、严要求、实作风,接受廉洁文化教育,拧紧纪律“发条”,提振干事创业精气神,以严明的纪律坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,保障学院各项事业发展。

蒋艳辉代表学院纪委高度肯定了各支部的党纪学习教育工作。她表示,全体党员要以党纪学习教育为契机,充分认识新时代开展党纪学习教育的重要性,准确把握新时代推进党的建设的重大部署,进一步严明政治纪律和政治规矩;各支部要注重党纪学习与中心工作相结合,积极开展有特色的支部活动,加强教职工政治理论学习,强化学用结合,持续推动学习教育见行见效。