“不负初心使命,踔厉奋进新时代” ——工商管理学院2024届毕业生党员“最后一课”

2024-05-24

5月23日下午,工商管理学院党委举办了以“不负初心使命,踔厉奋进新时代”为主题的毕业生党员专题教育活动,院党委书记刘喜东主讲专题党课,院辅导员和毕业生党员代表共两百余人参加。

刘喜东强调要“学深悟透党章,坚守初心使命”,他结合二十大报告内容讲述了党的宗旨和指导思想,强调青年党员要不断学习党的先进理论和伟大历史,做到心中有数、胸有大志,时刻牢记党员的初心使命,并带领全体党员重温了党员的权利与义务,结合典型案例强调了党的纪律。

刘喜东书记讲“最后一课”

刘喜东指出,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远。他殷切期望全体青年党员要勇立时代潮头,胸怀发展大任。不断提高自己的政治理论素养和专业知识能力,深刻领悟中国式现代化的精神要义,主动担当时代发展的重任。

刘喜东结合中华传统文化和湖大千年学府的历史文化底蕴,希望毕业生党员同志能牢记伟大建党精神,树立党员意识,维护党员形象,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,彰显党员风范,弘扬“湖大精神”,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

全体毕业生党员重温入党誓词

优秀本科毕业生党员李芷依分享了自己的求学工作经历、入党经历。她说到,作为青年党员要努力发挥党员的先锋模范作用,以热忱的心、十足的干劲,彰显青春风采,贡献青春力量。

优秀本科毕业生党员李芷依发言

优秀研究生毕业生党员张娣分享了在湖南大学九年的求学与工作历程。她说,作为党员,要铭记身份与责任,践行党的宗旨,为社会和国家贡献力量。要始终坚守知行合一的学院精神,不断提升综合能力,既怀揣远大梦想,又脚踏实地。她鼓励大家要初心不改,砥砺前行,肩负起新时代青年党员的历史使命与责任担当。

优秀研究生业生党员张娣发言

全体毕业生党员奏唱校歌

通过专题党课将党纪学习教育与毕业生教育有机结合,以提升毕业生党员党性修养、增强毕业生党员身份意识为重点,激励广大毕业生党员不忘初心、牢记使命,牢记党员的使命和宗旨,不负青春,不负韶华!带着深深期许,毕业生党员们在党性洗礼中展现湖大风貌,整装再出发!

供稿:朱羽莎