工管零距离本科五支部领导班子一对一主题党日活动

2024-05-13

5月8日,工商管理学院本科五支部举行了“工管零距离”领导班子一对一主题党日活动暨毕业生党员交流座谈会。学院党委书记刘喜东、学生工作办公室主任谭志华、毕业班辅导员孙润哲、本科五支部书记韦子夏及学生党员代表参会。

刘喜东为与会人员详细介绍了湖南大学第十次党代会的背景与意义。他指出,这次大会是在学校迈向新百年、奋进新征程的重要节点上召开的一次盛会,它不仅为学校的发展指明了方向,更为全校师生凝聚了共识、鼓舞了士气。

随后,刘喜东对大会报告的主题进行了深入解读,总结了近年来学校取得的工作成绩,并明确指出了后续的目标与任务。他特别强调了习近平总书记来校调研考察时的重要讲话精神,要求全体党员要将其作为根本指引,坚持高质量发展,努力完成新时代新征程学校的根本任务,要坚定走富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设之路。

刘喜东还回顾了学校近五年来的重要举措,包括建设科创港校区、推进新型生命学科与交叉学科的发展等,并强调了在解决制约发展瓶颈问题方面取得的显著成效。他鼓励同学们要以历史眼光看待问题,以史为鉴,同时注重培养自己的文化内涵与人文素养,关注行业发展需求与个人成长规划,努力成为新时代的复合型人才。

随后,刘喜东与发展党员、预备党员代表进行了座谈,他重点从支部活动的开展以及学生的职业规划两个方面向同学们进行了交流,指出党支部要在作风建设中发挥积极作用,积极开展党日活动。学生党员在实际工作中要勇于担当,在思想、学习中发挥模范带头作用。他表示,对于同学们而言,职业规划对于职业生涯的发展具有极其重要的意义,同学们在埋头苦干的同时也要抬头看路。选择大于努力,在专注学业的同时更应该制定好目标,学会在人生道路上做加法。

在与毕业生党员代表交流中,刘喜东重点关注了毕业实习、就业以及学院课程开展相关方面的工作。同时,对于同学们提出的问题,也一一进行了解答。他表示,当下行业正在向“业财融合”方向发展,对于毕业生,自己的核心竞争力是就业机会的关键,要提升迅速适应岗位的能力。同时,学生要主动加强与社会导师的交流,积极参加优秀校友企业家分享会,打破信息壁垒,实现资源共享。学院下一步也会继续对课程进行优化改革,加强对学生的生涯规划发展教育,与企业对接举办供需洽谈会,为学生提供更多实习机会。

最后,刘喜东对学生党员寄予了肯定与鼓励。他表示未来属于青年,希望寄予青年,未来党员的主力军是青年知识分子,作为新时代的中国青年,我们要敢想敢做,勇于挑战自我,在思想、学习生活各方面勇当排头兵,展示出自信自强、刚健有为的精神风貌。

图文:王璐 罗思宇