党纪学习教育 | 工管院党纪学习教育读书班开展集中学习研讨

2024-04-30

4月30日上午,工商管理学院党纪学习教育读书班暨理论学习中心组举行集中学习,学院党委书记刘喜东主持学习,院长杨智、党纪学习教育读书班全体成员参加学习研讨。

会上,刘喜东传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,蒋艳辉领学《中国共产党纪律处分条例》,读书班全体成员围绕《中国共产党纪律处分条例》内容,紧扣党的六项纪律开展研讨交流,谈学习体会。

会议认为,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议要求,学院各级党组织和全体党员要提高政治站位,准确把握目标要求,通过党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加深对党纪党规的认识把握,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,严守党的政治纪律和政治规矩,强化遵守纪律的自觉。

会议强调,要准确把握主要任务,突出学习重点,聚焦“学党纪”主线,运用理论学习中心组、专题读书班、警示教育会、“三会一课”等形式,通过“第一议题”、辅导解读、纪律党课等多种方式,紧扣党的六项纪律,逐章逐条认真学习研讨,特别是要紧密联系工作实际,联系发生在身边和现实中的违纪典型案例深入剖析,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要加强警示教育,开展调查研究,剖析典型案例,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,发挥警示、震慑、教育作用,形成长效机制,使党员干部受警醒、知敬畏、守底线。

会议要求,要抓好党纪学习教育工作链条、责任链条,党委班子成员要带头学习、作出表率,加强对分管领域党纪学习教育的指导督导;各支部要做好工作安排,把纪律教育与党性教育贯通起来,与严格党内政治生活贯通起来,精心组织、强化落实。把开展党纪学习教育同贯彻落实各项重点任务结合起来,以良好作风保证党纪学习教育取得实效,更好服务学校事业高质量发展。