工管院召开2024年全面从严治党工作会议

2024-04-30

4月30日下午,工商管理学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,深刻领悟总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实教育部党组教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校党委全面从严治党工作会议的安排部署,纵深推进学院全面从严治党工作。院党委书记刘喜东作全面从严治党工作报告,院长杨智等全体院领导出席,院党委副书记李恩军主持会议。

刘喜东作全面从严治党工作报告

刘喜东回顾了过去一年,学院党委认真履行管党治党政治责任,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,切实加强组织建设,深入推进“一融双高”,不断健全全面从严治党体系,推动全面从严治党取得了新进展、新成效。

刘喜东强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是实现学院“十四五”目标的攻坚之年,同时也是中华人民共和国成立75周年。做好全面从严治党工作使命重大责任重大,要提高政治站位,深刻认识全面从严治党是实现立德树人根本任务、落实学院中国特色世界一流美好愿景、推动学院高质量发展的根本保障,进一步压实压紧管党治党政治责任,增强党组织政治功能和组织功能,发扬彻底的自我革命精神,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

刘喜东指出,学院各级党组织和全体师生党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以奋发有为的精气神、担当作为的使命感,强化管理,狠抓落实,纵深推进学院全面从严治党工作。要聚焦政治过硬,强化政治建设,在践行绝对忠诚上持续发力;聚焦固本强基,强化组织建设,在发挥党建引领上持续发力;聚焦凝心铸魂,强化思想教育,在推动思政工作提质增效上持续发力;聚焦反腐倡廉效能,强化正风肃纪,在持续营造风清气正政治生态上持续发力。要以管党治党、办学治院的优异成绩,加快推进富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

全体教职工和学生党员代表参加会议并认真观看了警示教育片。

李恩军主持会议

文字:向敬之