党纪学习教育 | 工管院部署党纪学习教育工作

2024-04-30

4月30日下午,工商管理学院召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育和纪律建设的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,在全院聚焦落实推进党纪学习教育,作出周密部署安排。院党委书记刘喜东、院长杨智等全体院领导出席会议,院党委副书记李恩军主持会议,院党委副书记、纪委书记蒋艳辉部署党纪学习教育工作。

蒋艳辉领学《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》

学院党委根据中央关于全党开展党纪学习教育的有关要求,按照教育部、湖南省委和学校党委有关部署,制定了学院党纪学习教育工作方案,成立了以党委书记、院长为双组长的工作专班,对扎实开展学习、加强警示教育、加强解读培训、开好民主生活会和组织生活会等作出了具体工作安排,并在组织领导上明确了加强工作领导、加强分类指导、坚持统筹兼顾、强化宣传引导和理论学习工作等内容。

会议要求,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,从原原本本学、解读培训、组织领导、警示教育等4个方面,细化形成党委带头学、支部跟进学、党员对照深入学、纪律党课推动学的“四学”措施,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,全面推动全院党纪学习教育走深走实,在加快建设教育强国、推进中国式现代化新征程上勇担时代重任、奋力开拓新局。

李恩军主持会议

会议强调,学院各党支部和全体党员要把开展党纪学习教育作为重大政治任务,坚持两手抓、两促进,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与贯彻落实学校第十次党代会精神融合起来,与开展“服务国家战略行动年”活动结合起来,更好推进学院“双一流”建设的各项重点任务,把“严”和“实”的作风贯穿始终,以党纪学习教育的扎实成效推动学院高质量发展,奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院建设新局面。

文字:向敬之

图片:谭康美