工管院组织“弘廉洁文化、树时代新风”主题党日活动

2024-04-29

根据学院党委统一部署,工商管理学院各支部在4月份集中开展了主题为“弘廉洁文化、树时代新风”的党日活动。

学院各支部组织党员认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的系列讲话精神,以及中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,组织党员观看廉洁文化宣传片、进行交流研讨、开展知识竞赛等。

本科三支部围绕廉洁文化建设主题开展学习交流会

通过本次新时代廉洁文化教育主题党日活动,广大党员认真学习了习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的系列讲话精神,从思想上正本清源、固本培元,持续增强了学廉、敬廉、守廉、爱廉的价值追求和行为自觉,积极推动了清廉学院建设,进一步营造了风清气正的干事创业氛围。

本科第一支部集体观看了“将党的自我革命进行到底——习近平总书记在二十届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话引发热烈反响”新闻联播片段;本科第三支部就如何做好学生支部廉洁文化建设和宣传展开了交流讨论;本科第八支部组织观看了《廉洁奉公树立新风》的宣传,组织了知识竞赛;工商管理硕士第一支部组织党员观看了廉洁文化宣传短片,回顾了优秀传统文化中蕴含的廉洁思想,探讨了非物质文化遗产中的廉洁文化。

本科一支部集体观看“将党的自我革命进行到底——习近平总书记在二十届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话引发热烈反响”新闻联播片段

会计硕士第一支部党员在学习后表示,党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》深刻阐明了加强新时代廉洁文化建设的历史使命和实践要求,充分体现了我党在推进自我革命实践中所形成的坚定文化自信和高度文化自觉,为加强新时代廉洁文化建设,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝,提供了根本遵循。

硕士一支部党员介绍中华优秀传统文化的廉洁文化

本科第十一支部左腊梅表示,要努力成为廉洁文化的榜样,严于律己,遵守学校和社会的规章制度,积极践行社会主义核心价值观,培养良好的道德品质和职业道德,保持清正廉洁的品行。

工商管理硕士三支部孙炜林表示,作为一名共产党员,我将从自身做起,持续强固学廉、敬廉、守廉、爱廉的价值追求和行为自觉。

硕士三支部党员积极分享自己的学习心得

本科第八支部邓鑫表示,我们要深入贯彻习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,夯实清正廉洁的思想根基,厚植廉洁奉公的文化基础,携手推动新时代廉洁文化建设深入开展,让廉洁文化深入人心,实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。

本科八支部集体观看新华网有关廉洁奉公树立新风的的视频

供稿:陈雨