学院开展“深入学习学校第十次党代会精神”主题党日活动

2024-04-01

为进一步落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻落实中国共产党湖南大学第十次代表大会精神的通知》要求,学院师生党支部于3月份全面开展“深入学习学校第十次代表大会精神”主题党日活动。学院党委委员认真落实“一线规则”,深入联系支部开展宣讲和指导学习。

各支部组织党员认真学习了邓卫同志所作的《牢记总书记嘱托推动高质量发展奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面》报告和曹升元同志所作的《勇于自我革命敢于担当作为为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学提供坚强保障》工作报告,进行了深入研讨交流。

党委书记刘喜东深入市场营销系党支部和信息管理与电子商务系党支部开展第十次党代会精神宣讲,结合新一轮“双一流”建设重点任务,为支部建设和学科高质量发展进行了指导。党员同志纷纷表示,将以更强的责任感、使命感、紧迫感,立足本职工作,持续提高专业素养与教育教学能力,投身到实现学校新阶段发展目标任务中;工商管理系党支部刘朝表示,要以党代会精神为指导,坚持把立德树人作为根本任务,紧紧围绕高质量发展主题,强基础、提质量、开新域,加快拔尖创新人才培养;会计系党支部蒋艳辉结合学校提出的新征程新阶段高质量发展的使命任务,对系部学科建设、人才培养、教学科研等方面工作提出建设性意见;财务管理系党支部曹丰结合一流师资队伍建设对党代会精神进行了解读和延伸探讨,希望党员同志们弘扬教育家精神,争做新时代“大先生”。本科第三支部党员代表在发言中表示,作为一名学生党员,要积极响应大会号召,勇当先锋、争做表率、志存高远、奋斗自强,努力成长为新时代经世致用领军人才。工商管理硕士第一党支部党员表示,此次活动不仅帮助他们更加深入地了解了学校第十次代表大会的主要内容和精神,也不断激励着他们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照学校第十次党代会确定的目标任务,牢记嘱托、忠诚担当,奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学新局面,共同谱写湖南大学更加辉煌的新篇章。

学校第十次党代会的成功召开达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,广大党员要把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好各项工作的具体行动,全面落实立德树人根本任务,为坚定走富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设之路,坚决扛起新征程新阶段高质量发展的使命任务贡献力量。

学院党委书记刘喜东指导信息管理与电子商务系党支部开展研讨

会计系党支部开展“深入学习学校第十次党代会精神”主题党日活动

工商管理系党支部传达学习学校第十次党代会精神

财务管理系党支部党员代表作交流发言