工管院为第76期入党积极分子开讲第一堂党课

2024-03-25

3月20日晚,中共湖南大学工商管理学院分党校第76期入党积极分子开班仪式暨第一堂党课举行。院党委书记刘喜东出席并讲话,正处级组织员胡志勇主讲第一堂党课,党委副书记李恩军出席。

开班仪式由辅导员炊李萌主持。院党务办、学工办全体老师及第76期入党积极分子参加。

奏唱国歌

刘喜东在致辞中指出,入党积极分子要明确入党动机树立坚定信仰、加强理论学习夯实理论功底、理论联系实际争做先锋模范。他希望同学们要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记入党初心,忠诚服务国家和人民。

刘喜东致辞

胡志勇重点讲授了中国共产党创立的背景、早期组织的建立和第一次全国代表会议的召开过程等内容,使学员深刻认识到一个伟大政党诞生及发展的不易。他强调,要成为一名合格的共产党员应做到加强对党章党史的学习,以共产党的标准严格要求自己,努力提高自己的政治觉悟,努力增强为人民服务的本领。

胡志勇上第一堂党课

炊李萌向入党积极分子介绍了课程安排、学习形式及相应要求。

炊李萌介绍培训班相关安排

通过这次党课培训,同学们对中国共产党有了更加全面系统的认识,深刻意识到应该不断提高理论素养和思想觉悟,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

入党积极分子龙晗玉代表大家表决心,大家将会以饱满的热情与严谨的态度认真对待培训,从思想政治学习、革命精神运用与传扬等方面主动向党组织靠拢,争做新时代经世致用的湖大商学学子、勇挑重担的社会主义接班人。

龙晗玉发言

供稿:杨泽宇