学院党委中心组2024年第2次集中学习举行

2024-03-13

3月12日上午,学院党委理论学习中心组举行2024年第2次集中学习。学院党委书记刘喜东主持学习并领学,院长杨智、全体中心组成员参加学习研讨。

会上,杨智、周忠宝、张跃军分别传达领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班时作出的重要指示精神、在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在二十届中共中央政治局第十二次集体学习的重要讲话精神,其他中心组成员作了学习心得交流。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领悟习近平总书记对年轻干部的关怀与期望,深刻把握党和国家工作大局,强化思想政治引领,强化党员干部理想信念教育和党性教育,教育年轻干部自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记关于坚定不移走中国特色金融发展之路的重要讲话思想,增强金融思维和金融工作能力;深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时关于新能源技术与我国的能源安全的重要讲话精神,全面提高对国家发展战略的认识,充分发挥学院学科特色,对接国家战略需求,加强相关领域的科学研究,为推动金融高质量发展、促进经济社会绿色低碳转型、维护国家能源安全作出湖大商学贡献。