学院分党校开展第75期入党积极分子培训

2023-11-15

10月份以来,学院分党校开展第75期入党积极分子培训教学。分别就“中国共产党党员的标准及发展程序”“重温建党历史,积极靠拢组织”“中国共产党的性质和宗旨”“中国共产党的指导思想”“中国共产党的组织原则、纪律和作风”等主题开展学习。

10月19日,举行第75期积极分子开班仪式暨第一堂党课。院党委书记刘喜东介绍了中国共产党党员的标准、发展程序及中国共产党成立的初心和使命,强调了党员要全面、严格、自觉履行党员义务。

刘喜东讲授《中国共产党党员的标准及发展程序》

11月8日,院党委副书记李恩军讲授了“中国共产党的组织原则、纪律和作风”主题党课。他向入党积极分子介绍了民主集中制的发展历程,强调民主集中制是全面推进党的建设的组织保证,并提出从健全党内法规体系、把握集体领导和个人分工责任关系、发扬党内民主和保障党员权利三个方面保障民主集中制的贯彻执行。在讲授党的纪律及作风时,他强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,要学习并继承“理论联系实际”“密切联系群众”“批评与自我批评”三个党的优良作风,总结党的作风建设的历史实践与经验,推进作风建设常态化长效化。

李恩军讲授《中国共产党的组织原则、纪律和作风》

10月24日,院党办主任冯兵计主讲了“中国共产党的性质和宗旨”与“中国共产党的指导思想”主题党课。他从中国共产党党章的发展历程入手,梳理了党章中关于指导思想的变化,为同学们阐释了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的产生和发展过程、主要内容以及贯穿其中的立场观点方法等。

19ACD

冯兵计讲授《中国共产党的指导思想》

院辅导员谭志华讲授了“重温建党历史,积极靠拢组织”主题党课。他简单总结了前几堂党课与本节课的关系,帮助入党积极分子们厘清思路,加深对党的认识,其后带领大家回顾百年党史历程,并重点介绍了几大特殊历史节点。

谭志华讲授《中国共产党的发展历程》

通过这次党课的学习,第75期入党积极分子们进一步坚定了理想信念,明确了党员使命,坚守了政治立场,提高了政治觉悟。大家纷纷表示,要将把党课学习的成果转化为实际行动,投身到推进伟大事业的热情实践中,以实际行动践行共产党员的初心和使命,以更加饱满的热情和更加良好的状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为党的事业发展献出更加磅礴的力量!

供稿:陈美晶