躬耕教坛 强国有我:工商管理学院教工党支部开展庆祝教师节主题党日活动

2023-10-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党员党性修养、增进团结统一,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命,丰富支部主题党日活动形式,近日工商管理学院教工党支部组织开展了“躬耕教坛、强国有我”的主题党日活动。

在庆祝第三十九个教师节之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信出席全国优秀教师代表座谈会的各位老师,代表党中央,向他们和全国广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

工商管理学院全体党员教师牢记习近平总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,自信自强、踔厉奋发,在与国家、民族、人民同行奋斗中,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的师者荣光。

市场营销系党支部举办了老教师荣休师德师风主题党日活动,曾德明教授回顾了他在湖南大学、在工商管理学院市场营销系从教工作生活的历程,向与会老师们分享了他40年来的教学科研生涯,分享了其在教学、科研、育人方面的宝贵经验,老师们在聆听了曾老师的分享后,进一步坚定了“为党育人、为国育才”的初心使命;管理科学系党支部和财务管理系党支部就习近平总书记教师节重要指示精神、李强总理的批示和丁薛祥副总理的部署等,开展“躬耕教坛,强国有我”主题学习,管理科学系党支部书记邹自然指出,要把学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛宣传动员,深入学习领会,持续践行落实;工商管理系党支部书记胡雪君领学了习近平总书记教师节重要指示精神特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,党员教师通过研讨讲解,进一步领会到中央对建设教育强国的要求,纷纷表示,作为党员教师,要充分发挥模范带头作用,躬耕教坛,努力提高教学水平,提升学生综合素质,用自己的专业知识和教育智慧为教育强国建设贡献力量;信息管理与电子商务系党支部组织全体党员开展了“筑牢防线,躬耕教坛,强国有我”的主题党日观影与研讨活动,支部全体党员一致认为在今后工作中要提高政治站位,时刻警惕、时刻防范电信网络诈骗,努力充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升自身教书育人的水平,积极引导学生增强自我防范意识、提升自我保护能力,做好防范和打击电信网络诈骗犯罪活动的践行者与宣传者,为维护社会稳定和安全做出自己的贡献。

坚守三尺讲台,肩负育人使命。学院将以此次活动为契机,进一步把广大师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来,大力弘扬教育家精神,牢记初心使命,躬耕教坛,做“四有”好教师,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写学院事业高质量发展新篇章。