学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-01

2023年8月30日,根据学校党委安排,学院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记刘喜东主持会议,学院处级以上党员领导干部参加。学校第六联络组邓昌富到会指导。

会前,学院党委理论学习中心组专门集中学习了习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想和新形势下党内政治生活若干准则,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,统一思想、深化认识。班子成员之间积极开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,结合典型案例认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高标准高质量开好专题民主生活会打牢坚实基础。

会议通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会梳理问题情况,刘喜东书记代表学院领导班子作对照检查,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入剖析反面典型案例,结合学院实际情况,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻查摆和剖析问题产生根源,明确整改措施和努力方向,并带头作个人对照检查,学院领导班子成员依次进行对照检查发言,积极开展了严肃认真的批评与自我批评。

邓昌富对这次民主生活会给予了充分肯定,在点评讲话中指出,主题教育开展以来,工商管理学院党委自觉把主题教育作为重大政治任务来抓,聚焦主题教育总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,事事走在前列。此次民主生活会程序规范、环节严谨,紧密结合实际、紧扣突出问题,是一次高质量的专题民主生活会。下一步学院要把整改落实到思想意识和工作决策中,落实到学院重点工作中,以整改落实成果检验主题教育实效。

刘喜东对本次专题民主生活会进行了总结,并代表班子进行了表态。他指出,学院党委将坚持扛牢政治责任,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,对提出的意见和建议,全部打收条、全力抓整改、全面见成效。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学习,推进班子建设,压实责任,推进整改落实,履职尽责,主动作为,锚定中国特色世界一流商学院建设目标,以“双一流”建设为牵引,用一流党建引领学院全面争创一流,奋力推进学院事业高质量发展。