学院党委理论学习中心组第12次集中学习研讨举行

2023-08-30

8月29日上午,学院党委理论学习中心组2023年第12次集中学习暨主题教育专题学习举行。学院党委书记刘喜东主持学习并领学,院长杨智,全体中心组成员参加学习研讨。

会上,刘喜东领学习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想和新形势下党内政治生活若干准则。各中心组成员作交流发言。

刘喜东在领学时指出,习近平总书记在江苏考察时就“以学促干”提出明确要求、作出具体部署,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实指明努力方向。主题教育开展以来,习近平总书记结合四次地方考察调研,分别对主题教育根本任务中的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”作出深刻阐释,提出明确要求,为纵深推进主题教育走深走实提供了根本遵循。

刘喜东强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的建设的重要思想。深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学内涵,必须全面把握“十三个坚持”。

刘喜东强调,要强化理论学习,全面领会习近平总书记重要论述精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,打造师生满意的教育新成效检验主题教育成果。

大家表示,将坚决扛起政治责任,把深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神与深入开展主题教育结合起来,着力提升工作现代化水平,坚决落实“重实践”要求,真抓实干、笃行不怠,以奋力推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。