2023-06-21

6月20日上午,学院党委理论学习中心组主题教育读书班“以学正风”专题暨第11次集体学习举行,学院党委书记刘喜东主持学习并领学,院长杨智等作主题发言,中心组成员参加学习研讨。

会上,理论学习中心组成员集体视频学习《永远吹冲锋号》第一集“第二个答案”并进行研讨交流。

刘喜东领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,学院党委副书记、纪委书记蒋艳辉领学习近平总书记在内蒙古调研时对抓实以学正风、解决突出问题有关要求和指示精神。杨智、王峰、胡志勇作主题发言,其他成员作了交流发言。

刘喜东在主持学习和领学时指出,要把习近平总书记关于主题教育的一系列重要讲话重要指示贯通起来学习,深刻领悟以学增智、以学正风重要要求,以强化理论学习指导工作实践,持续推动学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想。要以深化调查研究推动解决突出问题,切实把调研成果转化为新征程上推进学院高质量发展的实际举措。要以真抓实干体现对党忠诚,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风。

杨智在交流发言时强调,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,紧密围绕学院教学科研、人才培养、社会服务和文化传承等事业发展各方面工作,提高政治站位,强化理论武装,认真落实严以治教、严以治学要求,加强党风政风、师德师风、学风考风等教育引导,推进商学院新文化形态建设,树立学以致用、真抓实干、务求实效的新风正气,切实脚踏实地落实各项工作任务,以优良作风推动学院高质量发展。