“筑牢初心之魂,勇担使命之任”主题党课——工商管理学院2023届毕业生党员“最后一课”

2023-06-09

6月7日上午,工商管理学院党委在B111报告厅举办了以“筑牢初心之魂,勇担使命之任”为主题的毕业生党员专题教育活动,会议由党委副书记易洪波主持,院党委书记刘喜东为2023届毕业党员主讲了“最后一课”,工商管理学院辅导员和毕业党员代表共两百余人参与。

活动在嘹亮的国歌声中开始。全体毕业生举行了重温入党誓词,再次喊出铮铮誓言,接受了一次深刻的党性洗礼。

刘喜东书记从“树牢党员意识,重温党的章程”“牢记党员身份,不忘初心使命”“发挥党员作用,发展湖大风采”三个方面为2023届毕业生党员上了“最后一课”。他带领大家再次深入学习了党章。他强调,入党从根本上讲是思想上的事情,是信仰的事情,青年党员要在组织上、思想上都紧紧跟随党。作为共产党员,要不断学习党的先进理论和伟大历史,做到心中有数、胸有大志,时刻牢记党员的先锋模范作用,更是结合自己的人生经验和所见所感,讲述了“共产党员“四个字后沉甸甸的重量和意义。他指出,共产党员首要职责就是履行党员的八项义务,并解释了八项义务间的逻辑和关系。他希望全体党员,要不断提高自己的政治理论素养和专业知识能力,才能不负时代的重托,要时刻牢记“功崇惟志,业广惟勤”,做中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者。他希望,作为新时代的青年人,要将个人前途命运与国家前途命运与党的伟大事业联系起来,在时代大潮中确立大志向、勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命,立志把自己淬炼成为具有家国情怀和国际视野,引领未来和造福人类的创新型人才。要牢记自己党员的身份,时刻用入党誓词约束自己,主动把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到工作、学习、生活的方方面面,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

学院优秀毕业生雷雨辰分享了自己的求学工作经历、入党经历和所获荣誉,分享了坚持入党初心的重要性,倡议所有毕业生党员在今后要加强思想学习,努力发挥党员的先锋模范作用。

习近平总书记号召“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。通过此次党课,我院毕业生党员也将继续坚定理想信念、厚植家国情怀、深耕专业领域、力争知行合一,用努力和奉献回报学校、回报社会。

供稿:陈立颖

图片:雷雨辰、何晋名