学院党委理论学习中心组第8次集体学习暨“以学增智”专题研讨

2023-06-01

5月30日上午,学院党委理论学习中心组就“以学增智”进行第8次集体学习研讨,学院党委书记刘喜东主持并领学,院长杨智、中心组成员参加学习。学校第六联络组邓昌富到会指导。

会上,刘喜东领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时关于“以学增智”内涵、要求等的重要讲话精神和在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,易洪波、周忠宝、刘朝分别结合学院发展和分管工作进行了主题发言,其他成员作了交流发言。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于以学增智的重要论述精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,全面提升人才培养、科学研究、社会服务等方面的能力和水平,加快推动世界一流商学院建设步伐。

会议指出,习近平总书记以前所未有的战略高度强调了教育强国建设对于中华民族伟大复兴的战略作用和奠基意义,从党的领导、立德树人、高质量发展等方面,系统提出了教育强国建设的路线图,为高等教育事业实现新的跨越发展指明了前进方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚定不移地为党育人、为国育才,为加快建设教育强国而不懈奋斗。

中心组成员一致认为,领导干部在工作所需的各种能力,政治能力是第一位的,要运用科学的世界观和方法论研究、解决问题,不断加强党性锻炼,提高政治“三力”,将理论学习贯穿到我们工作生活全过程中,用实际行动来践行讲政治;要真学真信真用,着力提升七种思维能力,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性,进一步把握高等教育的发展规律、商学教育的办学规律,转变理念、拓展领域,推动学院拔尖创新人才自主培养能力,全面提升人才培养质量;要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果运用于实际,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,忠诚履职尽责,做到学思用贯通、知信行统一,努力推动学院高质量发展。