学院党委主题教育读书班开展“以学增智”实地研学

2023-05-25

5月23日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班赴中国铁建重工集团股份有限公司开展主题教育“以学增智”实地研学,了解制造业企业高端化智能化绿色化发展,切身感受中国式现代化的生动实践,深入学习新发展理念,持续推动主题教育走深走实。学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记等参加。铁建重工副总经理、总会计师唐翔陪同参观,铁建重工党委委员、副总经理谭光勇,人力资源部总经理陈沙陵等参加交流。

在交流座谈会上,唐翔副总经理就中国铁建重工的发展历程、组织框架、产业布局、“两型三化”发展战略、六大产业板块等情况做了介绍。谭光勇副总经理也表示,铁建重工和湖南大学长期保持紧密的校企合作,希望以此次交流拓展合作为契机,进一步在科技研发、人才培养等各方面共同探索切入点及创新合作模式。

杨智介绍了学院总体发展情况,并表示,通过此次实地研学,增进了对铁建重工高端制造企业的认识,学院将发挥科研与人才优势继续深化合作,为铁建重工输送优秀的商学管理人才。刘喜东表示,铁建重工高质量的发展充分体现科技“自立自强”精神,学院将鼓励和引导更多优秀毕业生投身实业,施展才华。希望未来校企双方全方位深化交流,共同为国家重点战略服务、培养自主性创新人才提供智力支持和人才支撑。

与会同志们认为,通过此次铁建重工的“以学增智”实地研学活动,开阔了眼界、丰富了思维,对实现高水平科技自立自强是中国式现代化建设的关键有了更加深刻的领悟,对教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用有了更加深入的理解。

当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展。我们要以此次主题教育为契机,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中所蕴含的方法,增强推动高质量发展、服务群众和防范化解风险的看家本领,提升政治能力、思维能力和实践能力,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,奋力谱写中国式现代化建设的新篇章。

读书班先后参观了铁建重工第二产业园、第一产业园。