工管院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023-04-28

4月25日下午,工商管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和教育部、湖南省委,以及学校党委关于开展主题教育的部署要求,对全院深入开展主题教育工作进行动员和部署。

学校党委主题教育第六联络组组长、财院校区党工委副书记徐小林出席并作指导讲话。第六联络组成员邓昌富、唐琪出席会议。院党委书记刘喜东作学院主题教育动员讲话,院长杨智主持会议并讲话。全体教职工党员、学生党员代表参加会议。

刘喜东作动员报告

刘喜东指出,通过开展主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心,引领使命,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、激发创新第一动力更好地结合起来,塑造发展新动能新优势,全面提高人才自主培养质量,服务高水平科技自立自强,为加快建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量,助推中国特色世界一流大学高质量发展。提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。聚焦目标要求,高标准落实主题教育各项任务。强化组织领导,全面凝聚推动高质量发展磅礴力量。

刘喜东强调:开展主题教育是统一思想、统一意志、统一行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神、高质量推进新一轮双一流建设的现实需要;开展主题教育是推进新时代党的建设新的伟大工程、推进党的自我革命的重大举措。理论学习要入脑入心,调查研究要端正态度,推动发展要有序有力,刀刃向内开展检视整改,建章立制要常态长效。加强组织领导,坚持问题导向,强化统筹结合。

徐小林讲话

徐小林传达了学校党委关于主题教育的整体部署,说明了学校党委主题教育第六联络组的职责任务,就落实主题教育各项工作提出具体要求。他强调,要高站位认识主题教育,高要求落实主题教育,高效推进主题教育。

杨智讲话

杨智强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前全院党员干部政治生活中的头等大事和首要政治任务,时间紧、任务重、要求高,必须高度重视,扎实开展。要提高政治站位,增强政治自觉,切实把主题教育谋划好、组织好、推进好。要结合实际,提升能力本领,拿出破解难题的实招。要检视问题,深挖思想根源,在转变思想、改进作风上见实效。

杨智指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是时代的要求、发展的要求,全体党员要以高度的政治责任感,响应号召、深入学习、全面落实,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,做奋进新征程的实干者、践行者,推动学院高质量发展再上新台阶。

供稿:向敬之