学院党委理论学习中心组第6次集体学习暨“以学铸魂”专题研讨

2023-04-27

4月25日上午,学院党委理论学习中心组第6次集体学习暨“以学铸魂”专题研讨在学院A206举行。学院党委书记刘喜东主持学习并领学,院长杨智、中心组成员参加学习研讨。

会议指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务,各级党组织要坚决落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。以学铸魂,就是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要做到全面深刻领悟“以学铸魂,坚定理想信念”“以学铸魂,铸牢对党忠诚”“以学铸魂,站稳人民立场”的要求。

各中心组成员作交流发言,一致认为,要把“以学铸魂”的要求落实到主题教育全过程。一是坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,持之以恒筑牢思想根基。坚持社会主义办学方向,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,全面学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述,坚定建设中国特色世界一流商学院的信念。二是铸牢对党忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上,忠诚党的教育事业,推动立德树人根本任务全面落实,对标对表习近平总书记关于对一流大学建设的要求,不断提升人才自主培养能力,更好把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动学院内涵式高质量发展的创新举措和具体行动。三是坚持人民至上,始终践行以人民为中心的发展思想。通过主题教育,站稳人民立场,践行党的宗旨,贯彻党的群众路线,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作中来,为更好凝聚全院师生员工的智慧和力量打牢思想基础;站在推进中国式现代化、夯实党的执政基础、为党育人、为国育才战略高度,凝聚起促进建设一流商学院的最广泛共识,扎实推动学院高质量发展。