组织建设年|学院教工党支部积极组织开展“大学习”活动

2023-04-24

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生学习贯彻党的二十大精神,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进“组织建设年”工作,日前,学院各教工支部围绕“如何在中国式现代化新征程中有力提供人才、科技、文化支撑”主题开展了“大学习”活动。

4月11日上午,学院第5次党委会传达了学校“组织建设年”活动总体要求,系统学习了学校“组织建设年”活动总体方案及6个配套实施方案,谋划部署了学院的活动实施方案。

各教工党支部根据学院党委《关于开展主题“大学习”的通知》要求,精心组织实施,采取“三会一课”、主题党日活动等多种教育形式开展了理论学习,推动全院教职工党支部深学真学,以党的创新理论武装头脑。信息管理与电子商务系支部组织全体党员深入学习了“习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调坚守党校初心努力为党育才为党献策”;工商管理系支部集中学习了“习近平总书记关于教育的重要论述和来校考察调研重要讲话精神”,观看了邓卫书记讲授的题为《弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才》的微党课;行政支部结合“一课一片一实践”活动,安排了党员微党课《传承红色基因》《“自力更生、艰苦奋斗”精神过时了吗?》的授课;会计系支部线上深入学习了2023年全国教育工作会议精神和教育部党组书记、部长怀进鹏的讲话。各教工党支部在“大学习”中紧密结合“如何推进人才培养机制的改革创新”“如何持续提高教育教学质量以及知识创新能力”“如何练好服务本领”等问题进行深入研讨,以学习讨论的成果推进中心工作出成效。

今后,学院将不断凝练“大学习”活动中的一些成功经验和好做法,不断巩固和深化“大学习”成果,形成加强党组织建设的长效机制,全面增强党组织生机活力,切实做到把握理论、指导实践和推动工作,为奋力建设成为富有历史文化传承的中国特色世界一流商学院提供了人才、科技、文化支撑。