以史为鉴知敬畏 警钟长鸣促廉洁—工管院行政党支部组织集体观看警示教育电影

2023-04-04

为深入推进党风廉政建设,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。4月4日下午,学院行政党支部组织师生集中观看《反腐枪声》警示教育电影。

《反腐枪声》是一部记录共和国法治进程,弘扬社会主义法治文明,展现我国老一辈革命家追求信仰,直面真理,淡泊名利的主旋律电影作品。电影以新中国成立之初抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了地方官商勾结制造劣质战争物资导致志愿军在前线大量非战斗减员,引起中南海领袖震怒一事。为调查此事,新成立的共和国最高人民检察署常务副检署长李六如不辱使命,经过细致缜密的侦察,终于使案件真相大白,让以池化龙为首的蛀虫们受到了正义的审判。该电影以枪声开篇,以枪声收尾,充分展示了党和政府对腐败“零容忍”的坚定信心。

观影师生纷纷表示,通过影片深刻体会到了腐败的危害性,受到了一次良好的反腐倡廉教育和精神洗涤,在今后工作和学习中将切实增强责任感和使命感,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信仰,恪尽职守,廉洁奉公,不断提高自身拒腐防变能力,以清正廉洁的作风和担当尽责的行动营造良好教书育人环境、助力学院高质量发展。