学院党委中心组开展“两会”精神集中学习

2023-03-15

3月14日上午,学院党委理论学习中心组集中学习两会精神,党委书记刘喜东主持,中心组成员参加学习。

会议认为,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是党心所向、民心所向、众望所归。在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的“两会”,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顽强拼搏、团结奋斗,沿着中国式现代化这条康庄大道阔步前进。

会议认为,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,深入总结过去一年和五年工作,深刻阐述了战胜困难挑战的规律性认识,对推动高质量发展、壮大民营经济、巩固提高一体化国家战略体系和能力等工作提出明确要求,为我们奋力推进中国式现代化进一步指明了方向。

会议强调,学院全体师生要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话和全国两会精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实立德树人根本任务,主动服务和融入新发展格局,紧紧围绕科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力深化改革,全面提高人才自主培养质量,着力培养新时代经世致用的商学领军人才,在建设中国特色世界一流商学院的新征程上行稳致远。