工商管理学院赴白水洞村开展乡村振兴调查研究

2021-07-12

2021年,为响应中央号召和学校工作部署,工商管理学院与白水洞村党支部签署了“乡村振兴工作站”共建协议。为进一步了解乡村振兴工作站的工作开展情况,7月9日,工商管理学院领导班子齐赴隆回县白水洞村,开展实地调研,并举行了由学院捐建的湖南大学乡村振兴工作站(白水洞村文旅服务中心)的揭牌仪式。

白水洞村文旅服务中心揭幕仪式

工商管院学院院领导一行走访了由湖南大学支持改造的虎久雾语茶厂,与茶厂主要负责人进行深入交流。

走访虎久雾语茶厂

随后,在湖南大学驻村工作队的主持下,与隆回县北部山区主要乡镇领导、企业家等进行了长达三小时的产业发展咨询会,就当地的特色金银花种植产业、乡村旅游等企业发展问题进行座谈。学院老师们结合自己的专业特长、研究方向以及工作实际为企业提供了自己的思考和见解,双方就人才培训、资源共享、产业服务等方面工作的巩固和深化进行了进一步的交流。

隆回县北部山区产业发展咨询会

同时,学院党员代表先后看望慰问了学院教职工支部结对帮扶的五户人家,送去了学院的真切慰问。

在结对帮扶对象家中,院领导与帮扶对象话家常,详细询问他们的生活状况和教育情况,重点了解脱贫后一些状况,并针对遇到的困难提出可行性建议。

供稿:周强