学院党委党史学习教育专题组织生活会在白水洞村举行

2021-07-12

7月10日上午,学院党史学习教育专题组织生活会在白水洞村举行,学院党政领导班子成员参加会议,部分教职工党支部书记列席了会议。

隆回县虎形山瑶族乡白水洞村是湖南大学的结对帮扶村,湖南大学自2013年起驻村白水洞村,全面开展驻村帮扶工作,现已打造成一个“藏在云中的美丽乡村”。

党史学习教育专题组织生活会前,举行了重温入党誓词,由党委书记夏树人领誓,面对鲜艳的党旗,全体党员高举右手,再次庄严宣誓。铮铮誓言重温了入党时的拳拳初心,表达了作为党员的责任与担当,许下了对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。

全体参会人员开展了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神集中学习,党员同志们围绕习近平总书记向全世界的庄严宣告、建党精神、“九个必须”等,结合自身工作和思想实际,交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,全方位全过程全景式展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,展现了伟大政党引领伟大民族、实现伟大复兴、创造伟大历史的宏伟画卷,庄严宣告了第一个百年奋斗目标的胜利实现,凝练概括了伟大建党精神,系统提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,吹响了向第二个百年奋斗目标迈进的嘹亮号角,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进航向,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,蕴含着强大的思想力量、实践力量,是我们党治国理政的重要纲领性文献,是科学指引党和国家、民族开创千秋伟业的行动指南,是实现中华民族伟大复兴的政治宣言。

专题组织生活会由党委书记夏树人主持,学院党政领导干部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,各自结合工作实际,先后就学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向等进行了汇报,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,切实明确整改方向和措施。夏树人书记对领导班子成员的发言进行了点评,并指出,党史学习教育是贯穿全年的一件政治大事,专题组织生活会是“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四次专题学习的延伸、巩固和升华。学院党委召开专题组织生活会,一方面是给全院基层党支部专题组织生活会作出典范,更重要的是深入检视半年来学院在“强学习、创特色、办实事、开新局”方面存在的问题,在协同推进学校党委提出的“学百年党史、知红色校史、育时代新人、建一流大学”四个板块工作中存在的不足,特别是“我为师生办实事”有没有办实、办好,群众的反映怎么样?“开新局”开出了怎样的局?下一步,学院党政班子要进一步推动深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党史学习中汲取前进力量,认真做好问题整改,凝聚起推动学院高质量发展的强大动力。

专题组织生活会后,全体党员又前往白水洞赫曦小学参观,并向白水洞小学捐献了书籍。

供稿:冯兵计