中共湖南大学工商管理学院分党校第14期发展对象培训班开班仪式暨“继往开来,砥砺奋进”主题党课

2021-09-16

9月14日晚7点,中共湖南大学工商管理学院分党校第14期发展对象培训班开班仪式在学院B111报告厅举行,院党委书记夏树人讲授“继往开来,砥砺奋进”主题党课,深入学习贯彻落实习近平总书记在“七一”庆祝共产党成立100周年大会上的讲话精神。

夏树人同志从“为什么要加入中国共产党”和“怎样加入中国共产党”两个问题引出思考,并以党的四个伟大成就为脉络带领学员们回顾了中国共产党的百年历程,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。随后,夏树人同志从坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党真诚、不负人民四个层次深刻诠释了中国共产党的伟大建党精神;明确了作为一名合格的共产党员应该具备的基本素养;强调了党初心和使命就是要“为人民谋幸福,为民族谋复兴”。

夏树人同志授课现场

以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,中国近代百年的屈辱让国家蒙辱、人民蒙难、文化蒙尘。夏树人同志指出,“九个必须”的丰富内涵尤其是必须坚持马克思主义中国化是实现中华民族的伟大复兴,实现中华民族从站起来到富起来再到强起来,开创美好未来新征程的制胜关键。

夏树人同志强调“九个必须”内容

我党正处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,青年一代应当牢记初心使命,坚定理想信念,认真学习贯彻和落实习总书记重要讲话精神。夏树人同志对现场培训学员提出要求:作为高校学子、新时代中国青年,要肩负实现中华民族伟大复兴重任,应当提升思想站位、明确政治立场,强化“四个自信”与“四个正确认识”;有理想追求、有担当作为、有品质修养,不负青春,不负韶华!

张彪老师及培训同学认真听讲并做笔记

文字来源:董妍洁