“凝聚奋进力量,筑牢战斗堡垒”——中共湖南大学工商管理学院委员会基层党组织新任支委培训会顺利召开

2022-07-07

为提高各学生党支部新一届支委班子的履职能力和党务工作水平,7月4日下午,中共湖南大学工商管理学院委员会召开新任支委的培训会。学院党委副书记易洪波和学生党建兼干炊李萌出席,红船党建中心办公室徐黎丹主持会议。

易洪波强调了支部书记培训的重要性,并对其提出三点要求:第一、各支部书记需加强对入党的工作流程、党的基本理论等相关知识的了解;第二、在工作方面不仅需要扎实务实,还需要开拓创新,在满足党务活动基本要求的前提下进行充实和创新,提高党员的战斗力和支部的凝聚力;第三、要做到知行合一,利用好担任支委的机会锻炼自我,培养自身能力和素质,提高未来求职时的竞争力。他提出,今后支部建设和工作问题由党建负责老师和支委共同协调,培养更多的优秀党员和标杆支部。

炊李萌围绕“三会一课”对基层党组织日常工作进行了详细介绍,为新任支委支部日常工作的开展提供参考。随后,她通过“两优一先”、先进党支部、样板支部及基层党建活力提升计划等党员个人荣誉和支部集体荣誉的介绍,提出基层党组织工作目标,希望各支部积极争取,参与评优。

炊李萌带领各支委学习党员发展流程的5个阶段25个环节,重点强调了几个重要的时间节点,递交入党申请书一定要年满18岁,递交入党申请书到确定为入党积极分子要间隔6个月以上,确定为入党积极分子到确定为发展对象要间隔1年以上。她重点强调了预备党员考察及转正的材料要求,希望各支委要规范入党流程,严格材料审核。

在徐黎丹介绍了红船党建中心的架构后,分别由红船中心组织部刘文莉、办公室曾允雯和宣传部贺钰婷介绍红船各个部门的工作职责,以及与支委的工作对接,以实现红船与基层学生党支部工作对接的高效化。

通过此次培训,各支委在理论武装、知识更新、能力水平上取得新提高,提高了自身履职能力,推动支部建设的高效化、高质化、特色化,夯实党支部建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。