我院曾薇老师撰写案例入选哈佛商学院案例库

2024-09-26

湖南大学工商管理学院曾薇副教授与美国密苏里大学彭春燕教授、加拿大毅伟商学院苏宁教授、湖南大学工商管理学院研究生倪爽、EMBA学生邓宁、MBA校友李兆芳合作撰写的教学案例《博世长沙:以文化助力数字化转型》(BOSCH AUTOMOTIVE PRODUCT (CHANGSHA): LEVERAGING CULTUREFOR DIGITAL TRANSFORMATION),入选国际顶尖商学案例库——哈佛商学院案例库,在全球发行。

在数字化转型浪潮的推动下,博世汽车部件(长沙)有限公司采用数字文化变革撬动转型发展,构建人才建设体系赋能业务发展,从而推动数字产品交付,实现降本增效目标。该案例从企业文化视角出发分析制造业企业如何通过企业文化变革驱动数字化人才学习与发展,激活和培育现有人才资源的转型动力和能力,推动系统性组织变革。

湖南大学工商管理学院以案例开发和案例教学作为重要科学研究方法,在案例采编、案例教学、案例研究和案例比赛等方面发力,以实践丰富教学,以案例推动学科建设。

文字:彭璐

责编:王宇佳