工管院2024级迎新大会隆重举行

2024-09-23

9月21日上午,湖南大学工商管理学院2024级迎新大会,在学校逸夫楼报告厅举行。院长杨智出席并讲话。院党委书记张跃军出席并为班主任颁发聘书。周忠宝、刘朝、蒋艳辉等院领导出席。院党委副书记李恩军主持大会。2024级本、硕、博460多名新生参加大会。

杨智讲话

杨智向全体新生表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院110多年的发展历史和主要成就。他在《做一个拥抱AI的经世致用商界领军人才》致辞中,深刻阐述了AI技术浪潮对人类社会及商业领域的深远影响,指出AI、大数据、区块链等新一代信息技术强烈冲击着传统商业模式与管理范式,技术与商业深度融合,时代变革需要一大批懂AI的复合型商业人才,推动商业的创新与发展。

他强调,同学们成为从容拥抱AI、勇立潮头的商界领军人才:一要培育领袖思维,洞见未来格局;二要秉持创新理念,勇攀时代高峰;三要掌握AI技能,解锁数据密钥;四要锤炼双语能力,构筑沟通桥梁;五要胸怀全球视野,践行责任担当。他希望同学们志存高远,在胸怀家国中勇担使命,将个人追求编织进国家快速发展的经纬之中,将视野拓展至世界、将理想根植于祖国,面向国家重大战略需求、触碰时代发展脉搏,争做AI时代经世致用领军人才。

大会上,张跃军为本年度新聘任的班主任颁发聘书。

张龙发言

教师代表、工商管理系教授张龙分享了自己在学院的求学与任教经历,勉励同学们常怀爱心、感恩之心,温柔以待他人,鼓励大家进行跨学科学习,以拓宽视野。他说,个人命运与团队、组织乃至国家民族的命运紧密相连,希望同学们秉持坚韧不拔的意志,勇敢面对人生中的挑战与风浪,努力成为各行业的中流砥柱,为推动社会进步贡献自己的力量。

新生代表发言

2024级本科新生代表李君睿、学术学位研究生新生代表杨佳坤、MBA新生代表黄滢峄依次上台,分享了走进千年学府、百年商学的喜悦,表达了践行“知行合一、正道致远”,学好商科知识,积极参加实践,成为经世致用商界领军人才的信心和决心。

李恩军主持