党建园地
首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

学院党委中心组开展2022年第11次集中学习

10月11日上午,学院党委理论学习中心组开展2022年第11次集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,党委书记刘喜东主持。

中心组成员分专题领学了《习近平谈治国理政》第四卷,并作了交流发言。大家表示,通过学习进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,进一步明确了今后工作的努力方向,进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量。

大家认为,《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,真实记录了习近平新时代中国特色社会主义思想形成、发展并逐步完善的基本脉络,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要把《习近平谈治国理政》四卷著作同习近平总书记考察调研湖南大学重要讲话结合起来学,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理力量和实践伟力。

大家表示,要深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,坚持好、运用好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,努力学懂弄通做实,转化为推动学院高质量发展的实际成效。要深刻把握对重大时代课题的系统回答,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。要深刻把握“两个确立”的决定性意义,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。要深刻把握对国际国内形势的科学判断,敢于斗争、善于斗争,更好地应变局、育新机、开新局。要深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的根本要求,始终坚持严的主基调不动摇,持之以恒推进全面从严治党。

大家认为,学习《习近平谈治国理政》第四卷,对广大教师开展高水平的科学研究、人才培养、社会服务等方面具有现实指导意义,要组织全院教职工开展深入学习,营造好良好舆论氛围,把学习成果转化为推动学院第六次党代会各项工作的实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。