党建园地
首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

学院党委中心组开展2022年第10次集中学习

9月13日上午,学院党委中心组开展2022年第10次集中学习,党委书记刘喜东主持,学院中心组成员参加学习。

会上,易洪波领学了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,蒋艳辉领学了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,中心组成员进行了学习交流。

通过学习交流,大家一致认为,《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书聚焦习近平同志领导和推动地方改革开放和现代化建设事业,融思想性、纪实性于一体,用讲故事的形式,回顾习近平同志胸怀全局、着眼长远、心系民生、求真务实、勇于创新、敢于担当的施政实践,全面生动呈现习近平同志的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩。我们要通过学习四部图书,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,进一步增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,更加自觉坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,中心组成员要发挥“头雁效应”,以“关键少数”示范带动全体党员和广大师生自觉深入开展学习贯彻工作,要先学一步、学深一层,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,深刻领会字里行间浸润着的真理伟力和奋进力量。各党支部要把学习好、宣传好、贯彻好四部图书,作为迎接党的二十大胜利召开的一项实际行动,扎实提升学习成效,要把四部图书作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,通过党支部“三会一课”、主题党日等形式,认真组织学习、深入研讨交流,营造浓厚学习氛围。