党建园地
首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

​推动校企融合,助力三高四新——市场营销系支部与海康威视湖南业务中心支部开展结对共建

为加强党支部建设,推动校企融合,助力湖南省“三高四新”战略,11月16日,湖南大学工商管理学院市场营销系党支部与海康威视湖南业务中心支部开展结对共建仪式。湖南大学工商管理学院党委副书记贺迅、市场营销系党支部书记郑培、海康威视湖南业务中心总裁闵和军、党支部书记汪洋以及双方支部成员二十余人参加。

闵和军总裁首先介绍了海康威视的基本情况。作为一家国有控股的混合所有制企业,海康威视成立于2001年,2010年在深交所挂牌上市,2011年跃居全球视频监控市占率第一位,至今,经历了数字化、网络高清化和智能化三个发展阶段。目前,公司已成为一家以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,涵盖综合安防、大数据服务和智慧业务等核心业务,正向着成为一家世界级的卓越公司进军。

闵和军总裁介绍海康威视的基本情况

针对校企联合共创,工管院党委副书记贺迅介绍了海康威视与湖南大学的渊源,特别感谢海康湖南中心在疫情期间为工商管理学院捐赠的无感知测体温仪,为学院疫情防控和110周年院庆提供了重要保障。随后,他针对学院支部与海康支部的合作提出了几点重要建议,指出应进一步探讨企业需求与学校需求的交集,并通过实习实践等第一课堂与第二课堂的结合的方式,充分宣扬海康的优势,使学生感知到海康企业文化的魅力,强化雇主品牌建设,促进共建共赢。

工管院党委副书记贺迅讲话

海康威视湖南中心行销专家陶旭东从数据采集、数据处理、数据显示、数据存储和数据应用等五个方面,以视频方式介绍海康在“大数据、人工智能、物联网”技术的应用探索。海康基于自身在视频硬件设备领域的核心优势,已构建起智能感知平台、AI开放平台、物信融合数据资源平台等,将大数据、人工智能和物联网技术应用于健康码核验、道路安全预警、人员布控追踪等丰富的现实场景中。

海康威视湖南中心行销专家陶旭东作介绍

工管院市场营销系贺爱忠教授开展了题为《数智时代的品牌建设》的分享。他指出,数智时代加强品牌建设是贯彻习总书记三个转变思想、国务院关于新一代人工智能发展、数字经济发展战略部署的必然选择。需以有自主知识产权的核心技术为基础,以品质为根本,以人文关怀为灵魂,深刻洞察数智时代用户需求特征的变化,把数智技术与品牌创建、传播、评价、保护全过程深度融合,尤其要以体现数智时代特征的新的品牌评价指标指引品牌建设、衡量品牌建设成效。

工管院市场营销系贺爱忠教授开展题为《数智时代的品牌建设》的分享

随后,双方就“学生培养及就业模式探讨”各抒己见,展开了热烈而有成效的探讨。大家一致认为,双方在案例开发、智慧校园建设、科学研究、教学和人才培养方面都可以展开进一步的深度合作,实现资源共享,优势互补,共促共赢,开创党建工作的新局面。

双方支部签订 “结对共建协议”

郑培书记和汪洋书记代表双方支部签订了“结对共建协议”。双方将在未来三年中,举办党课、座谈等多种形式交流学习活动;开展学科和专业建设合作;探索学生培养及专业实习就业的合作模式;通过“带课进校”、“海康开放日”、提供实习岗位等方式合作开展社会实践活动;并互相开放党内培训资源,共享党建资源,实现优势互补、共同提高。

集体合照

本次支部共建属于湖南大学工商管理学院党史学校教育“千百十七一工程”的重要组成部分,以组织互建、党员互动、活动互联、成果互享等形式实现校企合作、共建交流,有助于更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,巩固党史学习教育成效,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局,为湖南省实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南汇聚校企力量。

供稿:营销支部 彭璐珞