党建园地
首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

中共湖南大学工商管理学院委员会党校第14期发展对象培训班结业暨第71期入党积极分子培训开班仪式

 10月12日晚,中共湖南大学工商管理学院委员会党校第14期发展对象培训班结业暨第71期入党积极分子培训开班仪式于学院B111报告厅举行。学院党委副书记兼纪委书记贺迅、学院党务办公室主任冯兵计、第14期发展对象和第71期入党积极分子共同参与,仪式由学院辅导员周强老师主持。

周强老师主持仪式

根据第14期发展对象参加线上线下学习培训和开展讨论的整体情况,学院党委评选了20名优秀学员,冯兵计老师为第14期发展对象优秀学员颁发了奖状,并赠送了习近平总书记的《论中国共产党历史》一书。第14期发展对象优秀学员代表李华隽同学在发言中提到了自己在发展对象培训过程中的所学所感,并表示将始终严格要求自己。第71期入党积极分子学员代表王有鹏同学在发言中重点谈到了自己的入党动机,并承诺会在以后的学习生活中不忘初心,牢记使命。

优秀学员颁奖和学员代表发言

学院党委副书记兼纪委书记贺迅对发展对象结业和入党积极分子开班发表了致辞,他以入党誓词为切入点,提醒广大学员要始终铭记对党组织的庄严承诺,并强调入党首先要做到从思想上入党,即端正入党动机,检验自身是否达到有共产主义觉悟的标准,其次要做到从行动上入党,即平时能看得出来,关键时候能站得出来,更要有危难时候豁得出来的勇气、决心和本领。最后,他向广大学员提出了要求,希望大家可以做一件帮助别人的小事,以所知所学为人民做一件需要时间和精力的事,希望每位学员都能在这个过程中做到真正从行动上入党。

学院党委副书记兼纪委书记贺迅致辞

在培训授课环节,由冯兵计老师为学员们讲述党章的指导思想,在介绍了中国共产党章程发展史,并重点学习了党章的六大里程碑后,他带领大家一一解读了党的指导思想和行动指南:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的发展过程和重要理论内容。冯老师强调,我们要从党章中汲取精神力量,以史为鉴,展望未来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

冯兵计老师授课

至此,此次第14期发展对象培训班结业暨第71期入党积极分子培训开班仪式顺利结束,相信学员们都将在未来的学习中严格要求自己,用实际行动践行党员的责任,不负历史使命,不负时代重托,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智!