党建园地
首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

学史力行奋斗的青春最美——工商管理学院优秀学子座谈会

 

5月28日上午,学院召开“学史力行奋斗的青春最美”工商管理学院优秀学习座谈会。院党委副书记、纪委书记贺迅,石威、曾福平、吴劲蕾、张雪燕、王爱迪等优秀学子代表参加。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效,达到“力行而后知之真”,以破解知行“两张皮”难题。为响应“学史力行”这一思想,学院特召开“学史力行Ÿ奋斗的青春最美”优秀学子座谈会,收集院内获得国家奖学金和国家励志奖学金同学的建议和意见,并着力于落实实践层面,摸索未来改进的方向。

主持人首先介绍了此次优秀学子座谈会背景、目的、流程等内容,接下来请各位优秀学子代表畅谈关于学校及学院各方面的意见及建议,为学校更好的发展建言献策。

同学们主要从课程压力、通知渠道、党建工作、学术科研、活动积极性、本科及研究生工位、入学教育、南北校交通、基础设施、创新创业活动等方面提出了一些问题,积极反映了自身以及班级内较为普遍的压力及难题。较多本科生及研究生均反映南北校的校车通勤问题如班次较少、路线较短等因素给大家的日常学习和工作造成了较多的不便,学院内的工位较少也在一定程度上造成了同学们的学习与交流上的困难。此外,各个年级的同学均有反映学术科研的相关问题,如本科的学术科研制度有待完善,研究生及博士生的学术科研压力较大等等问题。

贺书记认真聆听并记录了在场优秀学子们的发言,进行了亲切的交流,综合所有同学的问题一一做出了回复,从工位、课程、党建工作、干部团队、学术科研、心理问题等等方面提出了建议与解决方案,努力协调并解决同学们提出的问题,为同学们的成长、成才提供更好的服务。在最后的环节,贺老师向同学们表达了大家积极建言献策的感谢,希望所提出的问题在不远的未来能够得到完善与解决,并祝愿同学们在未来的学习和工作中会有更好的发展!

本次“学史力行奋斗的青春最美”工商管理学院优秀学习座谈会是工商管理学院积极响应“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的一项重要活动。通过座谈会交流活动,将党建意识落实于实际生活与学习,能够更好地贴近并了解同学们,从而更好地推动学院党史学习教育走深走实。