党建园地
首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

工商管理学院党委中心组(扩大)开展专题学习

4月17日下午,工商管理学院党委中心组(扩大)就学史增信主题,结合习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神开展专题学习。院党委书记夏树人主持学习,院党政领导班子成员、各教职工支部书记和各专业系主任参与此次学习。

会上,院党办主任冯兵计传达《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》的主要精神,要求深刻领会习总书记重要讲话精神,切实落实立德树人的根本任务,体会习总书记讲话的丰富内涵和重大意义,以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。学院党委中心组(扩大)成员结合工作实际进行研讨和交流。

 

院长杨智指出,要把发展作为第一要务,应把人才培养的目标定位于服务国家经济社会的发展,为国家培养急需人才,为国家解决制约高质量发展的真问题、大问题。院党委书记夏树人强调,党员干部特别是青年学生要“立大志、明大德、成大才、担大责”,各党支部要认真组织学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神,积极推进党史学习教育,进一步坚定“四个自信”,结合学科特色积极开展带有红色元素的党史学习教育活动。院党委副书记贺迅从“单元式”学习角度展开,化用庖丁解牛的典故,要求各党支部要分单元式学习、严格落实每个单元的学习成效,以习近平总书记重要讲话精神为指引,真正做到“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”。副院长张跃军建议,各专业系主任要结合专业特色、研究领域,将习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神与学生培养和学术科研结合起来,以更加积极饱满的姿态做到“为党育人、为国育才”。