招生

湖南大学工商管理学院博士后招聘公告

湖南大学是国家教育部直属的全国重点综合性大学,也是国家“211工程”、“985工程”重点建设的高水平大学。

工商管理学院坐落于苍翠拱卫的岳麓山畔,毗邻蕴藉千年学术灵气的岳麓书院,这所千年学府蕴育出了百年商科。学院拥有管理科学研究院、中科预测科学研究中心等学科研究机构;拥有1个国家自然科学基金创新群体,1个教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队。学院现有一级学科博士点2个,管理科学与工程博士后科研流动站和工商管理博士后科研流动站。

为进一步壮大学院专职科研队伍,培养和造就具有创新能力的高层次人才队伍,增进学术交流,诚邀国内外具有博士学位的优秀人才来院开展博士后研究。


一、博士后流动站

1.管理科学与工程博士后流动站;

2.工商管理博士后流动站;


二、申请条件

1.已获得博士学位、品学兼优;

2.身体健康、年龄35周岁以下;

3. 申请全职博士后还须满足以下条件之一:

(1)作为主要研究人员参研国家级项目并取得相应成果;

(2)具有研究前景、已在管理学科领域高水平期刊上发表论文1篇以上。


三、合作导师

我院已批准设立的博士后流动站内各学科均可招收博士后。博士生导师或具有博士学位、副高及以上专业技术职务,且能为博士后提供研究经费者均可招收博士后。合作导师招收博士后要与自身所承担的研究课题相结合。


四、招收类型

1.全职博士后:

(1)进站后转入人事关系,全职在校从事研究工作,年薪20万元/年(含学院和导师各配套4万元/年),在站时间2年。

(2)申请进站博士与拟选导师建立联系,在导师确定指导和合作意愿后,申请人填写《湖南大学博士后申请审核表》,两位专家推荐信,提交学院评审。评审通过者,报学校博士后站审核,学校审核通过者,再登陆中国博士后网站,进行网上申报,并提供相关进站材料交学院审核。

(3)出站条件:

 A)主持国家自然(社会)科学基金、中国博士后科学基金以及教育部人文社会科学研究项目;

 B)以第一作者单位或通讯作者单位在院定B+期刊及以上发表论文不少于1篇。

(4)全职博士后应在进站后的第13~16个月之内开展中期考核,考核不合格者将停发薪酬并按退站予以处理。

(5)博士后研究人员超出合同目标任务发表的论文享受学校与学院教职工同等科研奖励政策。

2.在职项目博士后:

导师根据其项目研究需要招收,在职进行博士后研究工作,不转入人事关系,经费由导师提供或自筹,在站时间2-4年,达到学校博士后出站条件出站。


五、招收流程及材料要求

各类型博士后招收不限名额,申请人员可随时向校博管办或学院提出进站申请,学院将按照公开招聘、择优录用原则予以招收。

招收流程及材料要求详见网站:http://postdoctor.hnu.cn/


六、联系方式

联系地址:湖南大学工商管理学院科学学位办公室

邮政编码:410082

联 系 人:陈小沙

联系电话:0731-88684779

E-mail:cxs20092009@163.com