交流

湖南大学工商管理专业校际交流本科双学位项目

项目优势

1、独立教学计划,优秀师资力量,学习内容更具实用性

2、中德工商管理双学位 读研、就业更具优势

3、德国学费全免 性价比最高的留学之路

4、德语、英语两门外语优势,培养国际化人才

20170625zhongde4

中德班学生参观德国博世公司

20170625zhongde1

中德班学生与德国教授在一起

招生对象

湖南大学国家统一计划内录取的大一新生(专业不限,自主招生、保送生、体育及艺术生除外)

项目大事记

2009年 中德班首次招生,15名通过筛选面试学生进入中德班

2010年 与世界500强德国博世(BOSCH)长沙公司签订实习基地合作协议

2011年 11名中德班学生赴德就读

2011-2017 先后124名学生赴德就读

014-2017 先后有70余名学生在欧洲大学读研, 其中20余名入读全球顶尖精英大学

20170625zhongde2

中德班学生在德国毕业典礼

20170625zhongde3

中德班学生在波恩

课程设置

本专业的所有专业课程为中德双方共同设置:

湖南大学阶段: 高等数学、统计学、管理学、计算机应用基础、企业伦理学、财务会计、市场营销、数据库原理、管理信息系统、项目管理、人力资源管理、财务管理、德国企业沟通、大学英语、德语强化课程、欧洲文化、跨文化交流。

波恩-莱茵-锡格应用科技大学阶段:会计与结算技术、生产、物流与销售经济学、经济心理学、跨文化交流、债权与物权法、公司与劳动法、企业的计划与组织、经济政策的实际运用、年终结算、企业纳税、财务及税收、企业模拟、企业实用软件运用、学术写作、沟通与演讲等

教学管理

本专业的所有专业课程由我院优秀教师担任,部分课程采取中英双语授课。 德语强化课程由留学中心德语教学团队负责。同时德国合作大学每年派遣两到三位老师来我校给学生上课。

学制学位

本专业的常规学习时间为四年,四年结束时学生如未完成学业可延长学籍两年。根据目前的经验,学生在德国学习及实习时间为三年,学生一共需要五年时间毕业,毕业时可同时获得湖南大学与德国大学的工商管理学士学位。