学生工作

“书香浓情,你我同行”--记图书馆志愿活动

        2018年12月16日,20位湖南大学工商管理学院青年志愿者协会的志愿者们来到湖南省图书馆,准时开展热心志愿服务。

        12月16日的长沙,凛冬已至,天气的寒冷不能消磨同学们参与志愿服务的热情,同学们牺牲了周日宝贵的休息时间,清晨便集合到

达了图书馆。

        负责人许瑾为同学们发放了志愿者服装,并为大家分配好相应的工作,图书馆指导教师也是十分耐心的为同学们讲解如何摆放图书,进行了细致的工作培训。

        准备工作结束后,同学们立刻热情高昂地投入了志愿服务的工作中去,一部分同学参加整理图书的工作,整理图书的工作堪称繁重,同学们紧锣密鼓的工作,丝毫不敢懈怠,三个小时下来,原本杂乱的书籍在同学们的整理下焕然一新,整齐有致。

        另一部分同学则参加了安检工作,为图书馆的安全提供了坚实的保障,在图书馆门口刺骨的寒风下,同学们认认真真工作三个小时,通红的脸上挂着治愈般的笑容。受到了图书馆工作人员和来馆读书的市民的高度赞扬。

        本次志愿活动,由湖南大学工商管理学院青年志愿者协会和湖南省图书馆合作举办,志愿者们的辛苦工作,为广大市民创造了良好的阅读环境,也减轻了图书馆工作人员的负担,充分体现了志愿者无私的志愿服务精神。让同学们在忙碌的学习生活中感受到“志愿别人,快乐自己”志愿者精神,也为同学们的生活增添了一份不一样的鲜活色彩。

供稿:张辰启