学生工作

不忘初心 改革开放我们再出发——庆祝改革开放40周年

        2018年12月18日10:00,工管院南2015级本科生党支部在工商管理学院B106组织全体党员集中观看《庆祝改革开放40周年大会》直播,回顾了这一条国家繁荣发展的必经之路,共同见证了我们这个时代的伟大故事。

        大会庆祝改革开放取得的丰硕成果,回顾了改革开放40年光辉历程,总结了改革开放40年成功经验,表彰为改革开放事业做出卓越贡献的各行各业优秀人民群众,动员全党各族人民继续把新时代改革开放向前推进。

        大会中,习近平总书记发表重要讲话,他号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

        本科生党员同志通过本次收看庆祝改革开放40周年大会,充分认识到国家改革开放的重大意义,认识到改革开放40年来认识和实践上的每一次突破和发展,无不来自人民群众的实践和智慧。改革先锋们已经为后继者开拓了一个美好的局面,新时代下改革开放伟大事业需要更多的新力量加入。习近平在庆祝改革开放40周年大会上说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。而现在,时代的交接棒已经交到了青年党员的身上,青年党员更需要学习继承老一辈解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的精神,在改革中谋发展,在创新中求进步,兼容并包,开放共赢。这样才能不辱使命,与祖国共发展共繁荣,秉承着改革开放的初心积极参与到这波澜壮阔的中国奇迹之中。

文稿:唐漫霜