学生工作

美丽长沙,文明地铁-工管院青志协地铁志愿活动

        为响应“美丽长沙,文明地铁”学雷锋志愿服务活动的号召,湖南大学工商管理学院青年志愿者协会于2018年12月2日7:00至21:00在长沙市五一广场地铁站举办了一次周末地铁志愿活动,本次活动工商管理学院青年志愿者协会共出动40人,分为早晚两个班次进行。

        早上6:45,参加本次活动的第一批志愿者陆续到达五一广场地铁站控制室集合并签到。由地铁负责人对同学们进行培训和分配工作岗位后,志愿者很快就全身心地投入到工作当中。14:00第二批志愿者到来,进行完交接工作之后,同学们丝毫没有懈怠地坚守到了21:00。

        本次志愿服务志愿者们主要负责两个岗位,TVM售票岗和闸机引导岗。TVM售票岗的志愿者们在自动售票机前耐心地讲解着注意事项,帮助乘客购票;引导乘客排队,维护秩序,让乘客们有序顺利地购票。而闸机引导岗的志愿者们,轻声提醒,礼貌指挥,贴心导答,热情帮助。维护了乘客们进出闸机的秩序,既保证了乘客安全,又提升了乘客们顺利通行的速度。

        用微笑服务乘客,将温暖带给他人,培养当代大学生的社会责任意识,是本次活动的宗旨。同学们以实际行动践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,认真听取负责人对各个岗位工作要点的指示,自觉遵守地铁志愿者守则,专心工作,微笑回答每位乘客的问题,耐心服务于地铁站的各个角落,他们忙碌的身影,成为了地铁站一道亮丽的风景线。

        短短一天的志愿服务,不但提高了同学们的志愿服务和社会责任意识,更为长沙市地铁的运行做出贡献,让被服务者顺利的出行,让地铁站乃至社会井然有序,和谐发展,这正是此次活动的意义所在。

供稿:宋沛璠