学生工作

冬日暖阳,传爱湖大——暨“希望之旅”志愿活动

        刚刚与小雪告别两日,由启迪清洁能源集团高级副总裁、启迪清风总裁杜瑛卓先生组织策划,联合多方志愿者共同参与的“希望之旅”爱心活动于2018年11月25日在湖南大学继续进行。在湖南大学工商管理学院青年志愿者协会的志愿者的陪伴下,30多名来自山区希望小学的学生在湖南大学度过了难忘的一天。

        湖大之旅从东方红广场开始,迎着冬日难得的暖阳,在伟大的毛主席雕像下,同学们留下了珍贵的合影。然后,同学们一同前往了位于岳麓山脚下的文化宝地——岳麓书院,在书院讲习团讲员的带领下,同学们了解到千年学府的发展历程,见证了跨越时间的历史遗产,体会到丰富多彩的书院文化。

        迈出书院的大门,同学们在青年志愿者的陪同下,登上岳麓山,来到爱晚亭,欣赏那“万山红遍,层林尽染”的美丽景色,在古迹的严肃静穆与眼前的多彩绚丽中,体味着岳麓山人文和自然交融的魅力。

        简单的休整过后,同学们到达湘绣博物馆,感受美丽的湘绣文化。同学们仔细地欣赏一件件精美的湘绣作品,在博物馆里流连许久,有的还亲自体验了一次湘绣的神奇,看到那一针一线,在自己的手中勾画出生动的图案。

        白天的观赏尽管劳累,但经过一个下午的休息,在晚会上,同学们依然充满活力与热情,为到场嘉宾带来了一次童真且难忘的表演。晚会即将结束之时,志愿者们为这些优秀可爱的同学分发书包和文具,作为对他们小小的奖励。最后,在同学们稚嫩但饱含深情的歌声中,在长沙温柔夜色的注目下,这次活动划上了完美的句点。

        短短一天旅程,同学们收获颇多。当日的阳光虽好,但比阳光更温暖的是爱心人士们的真情和关怀。“希望之旅”来到湖大,湖大能让同学们体会到的不仅有自己深厚的文化底蕴,良好的学习氛围,还有湖大人热心公益、心怀社会的真挚的爱。

供稿:韩硕