教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工商管理学院第十一届团委/学生会干部例会

2021年3月9日,学院第十一届团委/学生会干部例会于院B105召开,学院党委副书记、纪委书记贺迅,团委书记谭志华以及第十一届团委/学生会主席团成员以及各部门部长参加了本次会议。

会议由团委副书记韩嘉琦主持,各部门依次派代表进行发言。作为2021学年初次干部会议,各部门代表对本部门职责作简短的介绍后,对2020学年度部门工作进行了简单回顾,并就以往工作中存在的问题和不足进行了深入剖析,还对2021学年的工作制定了详细规划。

在各部门汇报结束后,贺迅老师代表学院党委对与会干部为学院建设发展付出的努力表示了肯定,并寄予新学期期望。他表示,作为师长,很欣喜地看到各位同学经过一个学期的历练,都在不断成长、更见成熟。他认为,学院的团委和学生会做了许多工作、举办了许多活动,但让大家能够看到、感受到的活动却很少。院团委/学生会应当“把肩膀伸出去”,积极主动地肩负起更多的责任,成为带动工管院1800余名本科生乘风破浪的火车头。他还阐述了自己对“干部”二字的理解:“‘干’是一横加十字,意为以一当十,我们学院作为湖南大学的大院之一,有着1800多名本科生,算上非全日制的研究生更是超过5500人,干部们更应加倍努力,做到以一当三十!’部’字由‘立、口、耳’组成。立,就是要学会立身、立事,管院有南北两个校区,不但要合力共赢,也鼓励两个校区同学们的良性竞争;口,就是要能说,有口才,干部们要提高演讲能力、沟通能力,各部门也要多举办语言方面的活动,比如演讲比赛、辩论比赛;耳,要做到听得进去,能上传下达,多聆听同学们的呼声,多了解同学需要什么。

最后,老师们对院团委·学生会提出殷切期望,工作要沉下去、更多地了解学生的需要;活动要走出去,敢想敢干并具有国际视野。时刻牢记“感恩”、“懂礼”、“逆商”三个词,希望院团委/学生会各位干部,能带领工管院的同学们,努力成为心怀感恩、懂得礼貌而富有情商、在逆境中屹立不倒的人。

供稿:钟鸣远