教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

工作总结 | 工商管理学院第十一届研究生会总结大会顺利召开

1月15日下午,工商管理学院第十一届研究生会工作总结大会在北校区二教顺利召开。学院党委副书记、纪委书记贺迅,学工办主任、研究生辅导员孙红霞及研究生会成员出席大会。

研究生会主席吴劲蕾对过去一年的工作做出了回顾和总结。她表示,研究生会应该细心考虑与学生群体相关的实际问题,提高活动创新质量,突出实际成效,协助学院共同推动研究生工作进展。研究生会副主席段焕学指出要把活动做新,与时俱进;把活动做大,加强交流。在各部门总结汇报环节中,活动部、科研创新部、调研部、新媒体中心以及发展服务部依次对其工作进行总结反思,找出不足之处并进行有针对性的未来规划。

孙红霞老师致辞

孙红霞老师在听取了研究生会同学们的总结与反思后,对后续工作的开展提出两点建议。一是工作衔接,学院应与学校研工部保持紧密并高效的联系,加强校院联动,形成合力;二是活动开展,要积极创新,大胆突破,主动承办学校各项活动,拓宽思路,开展更多丰富多彩、参与度高的精品活动。

贺迅书记致辞

贺迅书记在总结致辞中对研究生会提出三点要求:第一,眼界开阔,要提高格局,积极与其他组织、学院加强合作,与国家时事同频共振;第二,执行迅速,要充分利用线上线下资源,提高活动质量,提升活动价值;第三,精准施策,要深入细节,提高趣味性与精细度,调动积极性与参与度。贺书记希望每一位研究生会成员认真思考工作中的成功与不足,总结经验与教训,充分利用寒假时间,进一步提高研究生会的活动力度、广度与深度。

研究生会成员合照

2020年是极为特殊的一年,在疫情的冲击下,研究生会的工作遭遇重重阻碍,但是研究生会依然以饱满的热情和高效的工作提交了一份令人满意的答卷。2021年,研究生会将总结过去、展望未来、再接再厉、矢志奋斗!

供稿:黄岑、王苗