教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

走进远大,了解企业 ;导师引领,明确目标——工商管理1902班参观远大科技集团实践活动

为增进同学们对企业的了解,明确职业规划方向,12月7日下午,工商管理1902班全体同学前往远大科技集团,实地参观企业并与人力资源总监暨工商管理1902班社会导师罗凯老师进行深入交流。

走进远大集团办公大厦J57楼,同学们直观感受到了远大集成建筑的速度和效率以及企业对环保的重视。在前往办公区的路上,同学们参观了远大的有机农场,体验了一把臭氧消毒。在办公楼内工作人员详细向同学们讲述了远大节能减排的非电空调以及对未来的分布式能源建设的构想,在讲述过程中同学们感受到了远大几十年始终专注于“节能减排”产品的工匠精神,体会到了远大以独创技术为理念、以环保为信条的企业文化。在远大全球联网监控中心,同学们图像化地了解了远大非电空调的运作与监控方式。

实地了解参观集团的办公流程及场所后,同学们在会议室里与罗凯老师进行深入交流。罗凯老师以“同学们来到企业,最想了解的是什么?”为切入点,和同学们展开讨论。他向同学们阐述了企业文化的重要性——对于员工而言,企业文化是员工们共同的价值观认同,也是同学们未来求职需要关注的内容;对于企业本身而言,文化是一流的企业经营建设的核心内容。罗老师就远大而言,进一步向大家讲解企业八字文化“环保、创新、勤奋、守信”的内涵与意义,他还就同学们比较关心的是否读研、工作等问题,结合自己的经历和同学们进行了交流,给出了建设性建议。

这次实践活动同学们收获颇丰。远大立足人类未来,“环保、创新、勤奋、守信”的八字企业文化引导同学们要有更大的格局和战略视角,关注地球、关注环保问题,要有更强的社会责任感和使命感。在与罗凯老师交流后,同学们也对自己的未来发展有了一定的思考,相信他们能够在未来的人生之旅中找准属于自己的方向,树立远大目标,不负青春,不负韶华!

供稿:赵敏秀