教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

湖南大学医院急救培训小屋揭牌仪式暨湖南大学工商管理学院研究生急救知识培训顺利举办

2020年12月8日,湖南大学财院校区医院举办急救培训小屋揭牌仪式暨湖南大学工商管理学院研究生急救知识培训,长沙市120急救中心主任曾候霖,党支部书记蒋莉,湖南大学医院党总支书记张坤,院长彭欣辉,副院长桂建伟,副院长毛旭云,工商管理学院党委副书记、纪委书记贺迅,学工办主任、研究生辅导员孙红霞,团委副书记、研究生辅导员周强及会计专硕、管理科学与工程专业共56名研究生出席活动。

急救培训小屋揭牌仪式在热烈的掌声中正式开始,曾候霖主任、彭欣辉院长共同揭牌,宣布湖南大学医院急救培训小屋正式成立。

曾候霖主任为本次揭牌仪式致辞。曾候霖主任代表长沙市120急救中心全体干部职工对湖南大学医院急救培训小屋的顺利开展表示热烈祝贺。急救培训小屋的开展有利于师生掌握急救知识,更好地为人民服务,这展示了湖南大学“敢为人先”的精神,也体现了习总书记“人民至上,生命至上”的理念。希望湖南大学的师生真正学会急救知识并掌握急救操作,贯彻“人人会急救,急救为人人”的理念。

长沙市120急救中心老师进行现场培训时,细致讲解并现场演示了心脏复苏术的具体步骤,AED自动体外除颤器的使用,海姆立克急救法的正确做法及错误示示范与压迫止血法等内容。在实践操作中,急救中心提供多种实操模型,学院师生积极运用理论知识,认真练习急救操作,掌握急救技能。

在活动采访中,老师们详细介绍湖南大学开设的《关爱生命,做自己的医生》课程,并希望湖南大学师生积极参加急救培训小屋培训,立足实践,做到人人会急救,贡献社会,服务人民。张峰润、杨伊斐两位同学认为大学生非常有必要学习急救知识,对自己、家人和社会负责。

湖南大学医院急救培训小屋将继续开展更多急救知识培训,丰富急救知识的传播,进行急救人员的素质培训,深入贯彻“挽救生命,减轻伤残”的急救理念。希望广大师生积极参与急救培训,认真学习急救知识,掌握急救技能,为人民服务,争取挽救每一条生命。

供稿:王苗