教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

党章里的思想者——湖南大学工商管理学院分党校第68期入党积极分子第五次党课顺利开展

 11月28至30日,工商管理学院分党校第68期入党积极分子培训班之“党章里的思想者”主题教育党课如期举行,本次党课由学院党务主任冯兵计老师讲授。

冯主任根据中国共产党章程的发展史,梳理了党章中指导思想、行动指南的产生与变化过程,详细讲解了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、科学内涵以及时代意义。

党章是统一全党思想的根本准则,是规范党内行为的总标准,也是调整党内关系、解决党内矛盾的根本原则。党章的制定与修订反映了党的革命与建设的发展进程,也反映了党的成熟之路。冯主任指出,各位入党积极分子要严格学习党章,认真琢磨共产党人的初心与使命的问题,深入思考新时代中国特色社会主义理论体系中四个全面、四个伟大的科学内涵。

党课尾声,冯主任引用毛泽东在莫斯科大学礼堂和习近平在湖南大学岳麓书院门前的讲话,对在座的各位入党积极分子寄予殷切希望:当今世界正面临着百年未有之大变局,既是机遇亦是挑战,中国梦是历史的、是现实的也是未来的,希望同学们不负青春、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

供稿:红船党建中心