教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

湖南大学工商管理学院学生党支部书记培训会顺利召开

为提升党员干部工作能力,进一步细化落实发展党员流程,规避党员发展过程中出现的问题,11月20日,湖南大学工商管理学院学生党支部书记培训会在学院B308顺利召开。本次培训由学院党务主任冯兵计担任主讲。

冯主任依据湖南大学发展党员工作流程图,从党员发展的申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员考察和转正五个阶段共二十五个环节,包括各环节中容易出现的问题进行了详细讲解。冯主任多次强调党员材料对于发展党员的重要性,并要求各位学生党支部书记在发展过程中一定要对党员材料进行严格的整理和审查,在纪实管理和组织关系管理等方面,也对大家提出了严格要求。

冯主任指出,支部应该将工作做在前面,为发展党员工作做好充分的准备。学生党支部书记应该严格把握好发展党员工作的节奏,按时安排相关工作,及时将发展党员材料提交到组织部审批和备案,确保能够及时发展。

学生党支部书记是党的基层干部队伍中的一支重要力量,肩负着十分重要的使命和责任。此次培训,帮助各位学生党支部书记对于党员发展流程有了更深入的理解和认识,为今后扎实做好党员发展和管理工作奠定良好基础。

供稿:红船党建中心