教学与研究机构
管理与服务机构
学生工作
首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

湖南大学工商管理学院第十一届研究生会第一次例会顺利召开

 

11月5日下午,湖南大学工商管理学院第十一届研究生会第一次例会在湖南大学财院校区二教召开。学院党委副书记、纪委书记贺迅老师,学院学工办主任、研究生辅导员孙红霞老师及学院第十一届研究生会全体成员参加了此次会议。

学院研究生会主席吴劲蕾代表研究生会向各位新成员的加入表示热烈欢迎和祝贺,并对第十届研究生会工作进行简短回顾。研究生会在过去的工作中,成功举办博士大讲堂、线上阅读打卡、英语直播活动、篮球赛、素质拓展、元旦晚会、线上求职会等多种活动,第十届研究生会成员用勤恳敬业的态度,踏实严谨的作风,交上了一份令人满意的答案。她表示,希望有了新鲜血液加入后的第十一届研究生会能做到更高、更快和更强。更高指站在更高的起点、更高的层次向更高的目标而努力;更快指拥有前瞻意识和敏锐的洞察力;更强指做到“吾日三省吾身”,做到“学然后知不足”。

随后,科研创新部部长陈恩铭、新媒体中心部长王苗、调研部部长张子漩、发展服务部部长刘丹阳、活动部部长杨佩璇及留学生联合部部长Limpo依次对各部门工作进行简短汇报。研究生会的各个部门在各司其职的同时,做到紧密联系,相互依存,携手共进!

孙红霞老师热烈祝贺研究生会各位新成员的加入,并为第十一届研究生会的未来工作指明方向。第一,研究生会要发挥桥梁作用,紧密连接学院与学生;第二,研究生会成员要具备集体精神,凝聚团队力量;第三,研究生会成员思想上要明确政治方向,勇于担当,严于律己,发挥好模范带头作用;第四,研究生会要通过新闻投稿做好宣传报道工作,提升号召力。最后,也祝愿学院第十一届研究生会在全体成员的共同努力下登上新的台阶。

贺迅老师在大会总结中强调,研究生会成员应坚持不忘初心,牢记使命,做到四个自我:自我服务、自我管理、自我教育、自我成长。同时,研究生会成员应具备四点素质:第一,仰望星空,志存高远;第二,脚踏实地,把握时代脉搏,坚持传承与创新并存;第三,高效工作,平衡好学习与学生工作的关系;第四,有责任有担当,与集体共同成长。

至此,工商管理学院第十一届研究生会第一次例会在热烈的掌声中圆满结束。新一届研究生会成员将始终牢记习总书记的重要讲话精神,牢记两位老师的殷切嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,为学院的研究生工作贡献力量,添砖加瓦!

供稿:胡雄韬 刘丹阳 王苗